Написать нам
Блог / Статьи

Как выучить английский язык?

  • 25 Mar
    Как выучить английский язык?

    Как выучить английский язык?

    О том, что знание языков расширяет кругозор человека, знает каждый. Но если кругозор, широта взглядов – вопросы скорее метафизические, то успешная карьера, высокооплачиваемая работа, возможность устроиться в солидную компанию – более чем практические. Без знания английского (хотя бы на среднем уровне) трудно найти место под солнцем – язык нужен не только лингвистам и переводчикам, но и представителям технических специальностей, менеджерам, риелторам и другим специалистам. Если вы давно поняли, что вам не хватает для работы хорошего или хотя бы базового английского, самое время приниматься за его изучение. Есть желание – найдется время, преодолеете трудное начало – достигнете значительных успехов!

    С чего начать изучение английского языка?

    Началом изучения английского языка должны быть два фактора – это желание и мотивация. Без первого вам будет трудно идти к цели, а без второго не свернуть с пути при возможных трудностях. Затем вам нужно будет:

    - Определиться с целями мероприятия, то есть зачем вы учите английский – для себя, работы, учебы, путешествий, возможности читать книги в оригинале.

    - Честно оцените текущий уровень владения языком – нулевой, начальный, средний или выше среднего. Будьте реалистами и не расстраивайтесь, если многого не понимаете – все еще впереди.

    - Установите сроки – вам нужно уложиться в месяц-другой или времени много?

    - Решите, как вы будете учиться – в языковой школе, на курсах (обычных или онлайн), с репетитором, самостоятельно по книгам или как-то еще. Все способы хороши, еще лучше они дополняют друг друга, но если сроки горят, сделайте выбор в пользу интенсивной программы.

    - Поставьте себе цели – через два месяца научиться разговаривать на английском (пусть и на базовом уровне), прочесть первый рассказ, перевести технический текст. Когда есть цель, понимаешь, к чему двигаться.

    - Выработайте привычку к занятиям – формируется она не сразу, зато потом работает на вас. Обычно на это уходит пару недель. Вы последний раз учились довольно давно (например, в институте лет 15 назад)? Времени может потребоваться больше.

    - Купите учебные материалы и следите, чтобы все книги, тетради, диски были в порядке.

    - Своевременно выполняйте домашние задания – пропустите раз, другой, третий, и можно будет начинать учиться сначала, а деньги и время уже потрачены.

    - Поддерживайте постоянную заинтересованность в занятиях. Вам нужно работать над мотивацией, а она уже будет делать все остальное – проверено многими учащимися.

    - Мыслите позитивно и не теряйте бодрости духа. Что-то не получается? Не страшно – получится завтра или, возможно, нужно начать новый урок, сменить репетитора, перенести занятия с вечера на утро.

    Помните: делать первые шаги всегда трудно. Не отступите – в будущем обязательно будете гордиться собой!

    Определение целей

    С чего начать изучение английского языка, мы уже выяснили – нужно точно определить цели. Выучить все невозможно, тем более, если вы не общаетесь с носителями языка и не проживаете в соответствующей языковой среде. Но когда будут ясны цели, получится определить необходимый минимум и оптимальный объем знаний, и можно будет приступать к занятиям. Деловой английский – это одна лексика, разговорный – другая, технический – третья. Кроме того, нет смысла уделять много времени грамматике, если вам нужно за месяц выучить язык для путешествий, или разговорному английскому, если вас интересует возможность делать переводы технических текстов. Когда есть цель и план действий, результат получается именно таким, как нужно.

    Изучение английского в Языковом центре

    Обучение английскому в Языковом центре – это верное решение, потому что:

    - Вы будете учиться по эффективным программам, которые постоянно дорабатываются и совершенствуются.

    - Преподаватели центра – грамотные специалисты с большим опытом, которые не только владеют языком в совершенстве, но и умеют обучать других людей.

    - Курсы рассчитаны на людей с разным уровнем подготовки, могут иметь любую продолжительность.

    Обучение английскому ребенка

    Начинать изучать язык никогда не рано – дети лучше усваивают новую информацию и учатся применять ее на практике. С чего начать изучение английского с ребенком? Запишитесь в наш языковой центр, который проводит программы для студентов всех возрастов, с любым уровнем подготовки. Кроме того, центр регулярно проводит выезды с детьми в лагерь I-Camp (подробную информацию о лагере вы сможете узнать по ссылке). Отдых в команде единомышленников, тренинги и специальные программы пробудят интерес к иностранному языку у любого ребенка.

    Поделиться:
  • ко всем записям
Заявка на сертификат
Узнай о ближайшей смене i-Camp
Узнать